• Schulberatung

Schulberatungszentrum Haar

St. Konrad-Str. 7 85540 Haar Tel: 089- 437 46 30 109

Liebe Schülerinnen und liebe Schüler, liebe Eltern, liebe Lehrerinnen und liebe Lehrer,

ab dem Schuljahr 2015/2016 gibt es in Haar ein Schulberatungszentrum. Wir betreuen die Haarer Grundschulen an der St.-Konradstraße und am Jagdfeldring, die Grundschule Neukeferloh und die Mittelschule Haar.

Unser Team besteht aus drei Lehrkräften mit Ausbildung zur Schulpsychologin, sowie zur Beratungslehrkraft.

Unser Team und unserer Sprechzeiten:

ChristineJacobs                   RosmarieRenner           JuliaHornung

Christine Jacobs                               Rosmarie Renner                   Julia Hornung

staaatl. Schulpsychologin               Beratungslehrkraft                staatl. Beratungslehrkraft

Do, 12:30 Uhr bis 13:30 Uhr            Mo, 8:45 Uhr bis 9:30 Uhr     Mi, 14:00 Uhr bis 14:45 Uhr

sowie nach Vereinbarung                                                                 Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Unsere Arbeitsfelder:

• Diagnostik und Unterstützung bei Lern- und Leistungsschwierigkeiten (z.B. Legasthenie, Leserechtschreibschwäche, Rechenschwäche)
  • Diagnostik von besonderer Begabung, Hochbegabung
  • Stärkung von Lernmotivation und Arbeitsverhalten
  • Schullaufbahnberatung, Unterstützung bei Fragen zur Schullaufbahn
  • Beratung bei Problemen im Sozialverhalten
  • Förderung der sozialen Kompetenzen
  • Unterstützung bei Schulangst / Schulunlust
  • Unterstützung bei Mobbing
  • Unterstützung bei akuten Krisen
  • Vermittlung bei Konflikten
  • Unterstützung von Lehrkräften
  • Fortbildungen

Unsere Beratung ist:

• freiwillig
  • kostenlos
  • streng vertraulich

So sind wir zu erreichen:

Wir sind persönlich in der Schulzeit während unserer Sprechzeiten für Sie in unserem Schulberatungszentrum in der Mittelschule Haar erreichbar, sowie telefonisch unter 089 / 437 46 30 109. Wenn wir nicht im Schulberatungszentrum Haar anzutreffen sind, unterrichten wir an Grundschulen bzw. Mittelschulen.

Unser Büro finden Sie hier:

Mittelschule Haar

St.-Konrad Straße 7

85540 Haar

1.OG 12

--> Ein Anmeldeformular zur Beratung, sowie einen Fragebogen, finden Sie zum Download links unter dem Punkt "Briefe und Formulare"