An unserer Schule unterrichtet ein junges und sehr engagiertes Team an Lehrkräften, das sich durch kollegiale Hospitation und viele Fortbildungsmaßnahmen in seiner Professionalität permanent weiterentwickelt.
Unsere Lehrer mögen Kinder! Uns eint mit den Eltern das gemeinsame Ziel, dass es den Kindern gut gehen soll und dass sie sich durch gute Bildung und ein förderliches Klima zu selbstbewussten, aufrechten und sozialen Persönlichkeiten entwickeln.

klassedil

offenunterr

An unserer Schule sind wir seit einigen Jahren dabei, den Unterricht so zu gestalten, dass offenes Unterrichten zu einem festen Bestandteil in jeder Klasse wird.
Dabei ist oberstes Ziel, jedem Kind mit seinen unterschiedlichen Lernvoraussetzungen gerecht zu werden. Natürlich wird dabei ebenso wie in einem gebundenen Unterricht stets das Erreichen der Lernziele verfolgt.
Es gibt ein gewisses Basiswissen, das von jedem Schüler beherrscht werden muss. Die Übungsphasen dafür sind unterschiedlich gestaltet (Lerntheken, handelndes Material, Matheinseln…). Kinder mit Lücken haben genügend Zeit zur Verfügung, um an ihren schwachen Stellen zu üben, Kinder mit besonderen Stärken haben die Möglichkeit, vertieft an einer Sache zu arbeiten. Die Freiarbeitsstunden können hierfür intensiv genutzt werden.

baerfreiarb