Förderverein der Neukeferloher Grundschule in Grasbrunn e.V. Logo Foenegs

„FöNeGs e.V.

Weshalb hat die Schule einen Förderverein?

Logo FoenegsDer Förderverein unterstützt die Schule in der Gestaltung des Lern- und Lebensraums der Kinder. Die Schule als Behörde benötigt auch die Unterstützung von engagierten Eltern und Interessierten innerhalb und außerhalb der Schule, um pädagogisch sinnvolle und lernförderliche Maßnahmen umsetzen zu können. Der Elternbeirat ist ein wichtiges Unterstützungsorgan der Schule, der Förderverein ein weiteres. Er hat rechtlich als eigenständiges Organ außerhalb der Schule andere Möglichkeiten Mittel und Unterstützer bereitzustellen. Hier können sich Eltern, Ehemalige, Bürger und Bürgerinnen der Gemeinde aber auch Lehrkräfte und Schülerinnen und Schüler für die Schule engagieren.

Was macht unser „FöNeGS e.V.“ ?

FöNeGs organisiert z.B. eine Tombola, sammelt Spenden für Ausstattungen, setzt ein Straßenfest um, stattet den Computerraum aus, organisiert Malwettbewerbe, findet Sponsoren für die Schule, kümmert sich um die Ausgestaltung des Pausenhofes, unterstützt den Aufbau einer Lernwerkstatt, hilft bei finanziellen Engpässen von sozial schwachen Familien, findet Lernhelfer, etc.

Vieles passiert in Kooperation mit dem Elternbeirat. FöNeGS e.V, Elternbeirat und Schule sind wirksame Kooperationspartner, die sich Hand in Hand für die Bedürfnisse der Kinder einsetzen. Dieser Zusammenhalt belebt unsere Schule!

Schule und FöNeGs e.V. sind ein starkes Team! Unterstützen Sie den Förderverein durch Ihre Mitarbeit, durch Ihre Spende oder Ihre Engagement, dann unterstützen Sie den Lern- und Lebensraum Schule in unserer Gemeinde!

Weitere Informationen erhalten Sie hier:

Ansprechpartner: Barbara Heidarzadeh, 1. Vorsitzende

E-Mail: info@fönegs.de

Homepage: www.fönegs.de oder www.foenegs.de

Postadresse:

Förderverein der Neukeferloher Grundschule in Grasbrunn e.V.
Birkenstraße 6
65630 Grasbrunn